新闻中心

news

润滑油的熔点知识

2020-05-20 15:22:39

随着经济的不断发展,行业中对润滑油的实际需求量不断增加,并且其性能作用是非常突出的。最重要的是它的润滑作用很好,润滑油在进行反应的时候大家注意到了吗,它是伴随着熔点的出现的,那么,人们对于它的熔点知识,人们了解多少呢?下面就请大家来听听详细的介绍。

    润滑油的熔点即在一定压力下,纯物质的固态和液态呈平衡时的温度,也就是说在该压力和熔点温度下,纯物质呈固态的化学势和呈液态的化学势相等,而对于分散度极大的润滑油胺固态体系(纳米体系)来说,表面部分不能忽视,其化学势则不仅是温度和压力的函数,而且还与固体颗粒的粒径有关,属于热力学一级相变过程。

    熔点实质上是该物质固、液两相可以共存并处于平衡的温度,以冰熔化成水为例,在一个大气压下冰的熔点是0℃,而温度为0℃时,冰和水可以共存,如果与外界没有热交换,冰和水共存的状态可以长期保持稳定。

    在各种晶体中粒子之间相互作用力不同,因而硼酸熔点各不相同。同一种晶体,熔点与压强有关,一般取在1大气压下物质的熔点为正常熔点。在一定压强下,产品的熔点和凝固点都相同。熔解时体积膨胀的物质,在压强增加时熔点就要升高。


地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇华南城5B区1层24-26号

销售热线:13939022101

联系人:汪先生

邮编:450000